Purée de patates douces avec sa dinde vapeur
Pour 2 personnes :
1 grosse patate douce
2 filets de dinde
1 morceau de fromage à pate dure salé type comté, fromage grec (kefalotyri), parmesan etc.
sel, poivre, sesame, citron, crème liquide soja
Pêler la patate et la couper en grosses tranches
Disposer une partie des tranches dans le cuit tout vapeur, saler poivrer
Disposer les filets de dinde dessus, saler/poivrer recto-verso
Disposer le reste des tranches de patate douce dessus, saler poivrer
Lancer le cuit tout pendant 20 minutes
Retirer la dinde et relancer le cuit tout 10 min pour que la patate soit bien cuite.
Dans un bol, disposer le fromage rapé selon goût (cela permettra à la purée de ne pas être trop sucrée), disposer les tranches de patate douche dedans au fur et à mesure en les écrasant avec une fourchette.
Si besoin, rechauffer le bol un peu au four à microndes pour bien faire fondre le fromage.
Verser un peu de crème liquide soja dans la purée pour bien la lier.
Dans une assiette, couper la dinde en fine tranches et presser un peu de citron dessus.
Disposer de la purée, assaisonner et verser un peu de sésame pour la déco.