750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vahéna recettes
15 août 2011

Purée de patates douces avec sa dinde vapeur

15082011192[1]

Pour 2 personnes :

1 grosse patate douce

2 filets de dinde

1 morceau de fromage à pate dure salé type comté, fromage grec (kefalotyri), parmesan etc.

sel, poivre, sesame, citron, crème liquide soja

 

Pêler la patate et la couper en grosses tranches

Disposer une partie des tranches dans le cuit tout vapeur, saler poivrer

Disposer les filets de dinde dessus, saler/poivrer recto-verso

Disposer le reste des tranches de patate douce dessus, saler poivrer

Lancer le cuit tout pendant 20 minutes

Retirer la dinde et relancer le cuit tout 10 min pour que la patate soit bien cuite.

 

Dans un bol, disposer le fromage rapé selon goût (cela permettra à la purée de ne pas être trop sucrée), disposer les tranches de patate douche dedans au fur et à mesure en les écrasant avec une fourchette.

Si besoin, rechauffer le bol un peu au four à microndes pour bien faire fondre le fromage.

Verser un peu de crème liquide soja dans la purée pour bien la lier.

Dans une assiette, couper la dinde en fine tranches et presser un peu de citron dessus.

Disposer de la purée, assaisonner et verser un peu de sésame pour la déco.

Publicité
Publicité
Commentaires
Vahéna recettes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 391
Publicité