11 octobre 2011
Poivrons grillés au four
- Pour faire griller des poivrons au four, préchauffez votre four à 200 °C (th. 6)
- Lavez les poivrons et déposez-les entiers sur la grille ou la plaque du four ou même sur un plat allant au four.
- Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
- Vérifiez la cuisson de temps en temps. Les poivrons doivent légèrement noircir sur tous les côtés. Dès qu’ils forment de grosses cloques et juste avant qu’ils ne brûlent complètement, sortez-les du four, déposez-les dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir 15 min environ. Vous pouvez aussi les placer dans un sac plastique bien fermé. Cette opération va vous permettre de retirer la peau avec beaucoup de facilité.
- Au bout de 15 min – ou plus – déposez les poivrons sur une planche, retirez la peau.
- Coupez les poivrons en deux, retirez la queue et épépinez-les.
- Selon l’utilisation, découpez les poivrons en lamelles ou en cubes.
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